• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Состояние экономики РФ обнадеживает

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

17.04.2009, 10:22
Гость: Ося

"Пациент скорее жив, чем мертв!" ("Приключения Буратино")

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2009, 10:45
Гость: Ltxx-11

Абсолютный блеф. Какое улучшение? Кто это чувствует? Продолжаем скатываться вниз. Безработица выполнила годовой прогноз, автомобили продаются штучно и т.д. Руководство пытается обмануть нас? Обманывают себя или успокаивают? Думаю все проще: издают дерективы, которые не выполняются, а оправдать свой заработок и должность надо. Идут по старой схеме - в России живет терпеливое быдло, которое занято выживанием и на баррикады не пойдет, просто не хватит сил и времени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2009, 11:15
Гость: Alex-Kor

"У нас происходит снижение динамики по показателям промышленного производства и ВВП"<br/>Я пытаюсь понять эту фразу - и не могу. Впадаю в ступор. А по-русски г-жа Набиуллина в состоянии сказать? Абсолютно пустое "глубокомыслие".<br/>

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2009, 11:26
Гость: Николя

Тундра!&nbsp; Дык "...при этом экономические тенденции – разнонаправленные в марте"!!! <br />
Во! <br />
:)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2009, 12:08
Гость: Стас

в прошлой жизни эта татарочка была Гансом Христианом Андерсеном?просто не ясно: к чему эта показуха, бравые байки, обман? неужели наши государственные тети и дяди предполагают выйти из кризиса путем болтовни, дезы, откатов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2009, 13:14
Гость: циник

".... растет производство мяса."<br />
Походу КРС забивают, кормить нечем...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2009, 13:15
Гость: Николя

:(((<br />
Стасик, эта милейшая женщина всего лишь жертва обстоятельств ну и своего "венценосного" окружения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2009, 13:20
Гость: Тимофеич

Эльвира Набиуллина - глава Минэкономразвития!<br />
У нас что, нет хороших экономистов? Судя по её высказываниям ей&nbsp;надо работать&nbsp;в маленькой консалтинговой фирме, а не министром РФ.<br />
У неё нет широкого комплексного взгляда на кризис в экономике. Тенденции, которые она&nbsp;подмечает меняют знак&nbsp;мгновенно и зависят от&nbsp;малозначащих, случайных событий типа того:<br />
1.&nbsp;Что сказал Обама на очередной встрече",<br />
2. Опубликованы очередные "дутые" цифры по экономике Штатов<br />
3. Что сказал "гуру" типа Сороса.&nbsp;<br />
....<br />
Эльвира не видит, что на подходе уже вторая волна кризиса и все её близорукие толкования ничтожны. Настоящему эксперту давно понятно, что процесс нынешнего кризиса имеет волновой характер. Первая волна порождает вторую и&nbsp;сейчас экономика находится между гребнями волн. Вторая волна происходит из того, что мировая&nbsp;экономика очень инерционна из-за её больших размеров и последствия первой волны проявляются не сразу, а с большой временной задержкой.<br />
&nbsp;<br />
&nbsp;&nbsp;

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2009, 13:40
Гость: Леха

Если бы после "плавной" девальвации, разжиревшие банки стали выдавать рублевые кредиты на производство, то был бы у Путина памятник. А так - фуфло какое-то. Сказали А, но дальше...<br/>

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2009, 06:27
Гость: САша из Питера

Минэкономразвития -это министерство которое констатирует факты или планирует и внедряет мероприятия на оживление экономики. По моему "правительство - это вам не тот орган, где можно одним только языком!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2009, 14:38
Гость: Заебавшийся слушать бред таких вот кобыл

Скажу словами актрисы из не безизвестного сериала про тупых студентов, ПИПЕЦ, улучшения опреджедляется по росту производства мяса и автомобилей. Я конечно не экономист может чего и не понимаю, но руководствоваться в улучшении ростом производства мяса и автомобилей это по моему глубокому убеждению бред сивой кобылы, при том что вроде и бредит то точно кобыла. к началу лета планируется, только по официальным данным громыдные сокращения, это при том что еще и увольняются не в порядке сокращения, предприятия выпускающие строительные материалы работают только по штучным заказам, металургия загибается, а Мы судим о росте по говнянскому автомобилестроению. Можно подумать что люди в очередях за этими корытами стоят. ПИЛЯТь всё больше убеждаюсь что страна правящих идиотов, марионеток и дебилов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2009, 06:47
Гость: Саша из Питера

Вот если бы Набиулина разработала программу по предоставлению бесплатно земельного участка лицам нуждающимся в улучшении жилищной проблемы и проживающих в городах более 20 лет, да предоставили льготный кредит на строительство домика вот тогда действительно мы начали бы развиваться т.к. строительная отрасль "является очень важной для экономики, поскольку имеет большой мультипликативный эффект и влияет на другие отрасли."по моему пора бы начинать шевелить батонами, а иначе снесут правительство вместе с Путиным и Ко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2009, 16:34
Гость: Я

Кто про что, а вшивый про баню. Я бы предпочел, чтоб не министр "ходил на встречу" с Путиным, а чтоб Путин (или кто так у них главный?)&nbsp;отчитывался перед налогоплательщиками, что предпринимает ихнее правительство. Нафига они мне надо по отдельности? Ваше правительство, пусть главный и отдувается. Либо все хором в отставку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2009, 08:29
Гость:

Простая математика.
Нефть и газ давали 70% ВВП, а промышленность 30. Цены на нефть и газ упали втрое. Если совокупный ВВП упал всего на 15%, это могло быть достигнуто только за счёт двухкратного роста промышленности.
Потрясающий успех. Ещё квартал и с кризисом в отдельно взятой стране будет покончено.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2009, 16:38
Гость: Тимофеич

Никто у нас даже и не пытается выходить из кризиса. Зачем выходить?<BR>Путин - он молодец! У него мозги насчёт выгоды неплохо&nbsp;поставлены - сначала он и его приближённые богатели за счёт нефтяных сверхприбылей, а теперь богатеют за счёт выхода из кризиса. Растаскивают подушку безопасности, дурят народ насчёт девальвации, рассказывают сказки ...<BR>Берегите уши! Россия выбилась на первое место по производству и развешиванию лапши.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2009, 08:42
Гость: эстонец

Ну а если еще столько же народу на улицу выставить, то производитнльность еще более "обнадеживающе" вырастет

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2009, 17:13
Гость: Да

<br />
<br />
<br />
<span style="text-decoration:underline"><STRONG>"Я</STRONG></SPAN><br />
<span style="text-decoration:underline">// 17.04.2009 16:34</SPAN><br />
<br />
<br />
Кто про что, а вшивый про баню. Я бы предпочел, чтоб не министр "ходил на встречу" с Путиным, а чтоб Путин (или кто так у них главный?)&nbsp;отчитывался перед налогоплательщиками, что предпринимает ихнее правительство. Нафига они мне надо по отдельности? Ваше правительство, пусть главный и отдувается. Либо все хором в отставку."<br />
&nbsp;<br />
&nbsp;<br />
Если все в отставку, то это....кто&nbsp; конкретно? Сейчас имеем одну команду...выдвинуть новых может только она же...где команда запасная??<br />
а&nbsp; если всех?<br />
&nbsp;тогда &nbsp;скорее строй изменится... а вовсе не&nbsp; министры поумнеют..<BR>&nbsp;<BR>А&nbsp; К ВЛАСТИ ПРИДУТ ЖЕЛЕЗНЫЕ НАРКОМЫ?<BR>&nbsp;<BR>&nbsp; Существующее&nbsp; начальство всегда и везде плохое.. народы всегда так думают....но интерес представлют не нынешние, а те, кто придёт им на смену...<BR>&nbsp;<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; А&nbsp; вот&nbsp; будущие начальники не просматриваются....так что пока&nbsp; надо смотреть, как можно модифицировать этих..поскольку новые тоже&nbsp;с нуля &nbsp;начнут..... а деньги возьмут их с народа, тем или иным способом...включая самые жестокие..

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2009, 17:37

А партии зачем? Партия для того и нужна, что объединяет людей, готовых выдвинуться в правительство. Но в России президент зачем то назначает правительство. Вроде как партии остаются не при делах. Демократия корявая, надо совершенствовать.&nbsp;Вот куда бы энергию революционеров направить. А там глядишь и самих недовольных поубавилось бы - ну проиграли выборы,&nbsp;зато&nbsp;есть надежда на следующие. Сейчас нет надежды - власть клановая, передается по наследству.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2009, 19:06

Блин, Вы же умный человек... Вы где живёте? Какие партии? Это&nbsp; всё&nbsp; креатуры Суркова...разные лево-правые воплощения одного человека... наши партии созданы искусственно, для&nbsp; того, что западники считали нас за своих... только коммунисты в какой-то мере партия, и то, лишь как наследники... а по сути такие же...<br />
&nbsp;<br />
&nbsp;&nbsp;&nbsp; Партии&nbsp; исторически&nbsp; существуют&nbsp; как выражение интересов классов или групп..&nbsp; исторически&nbsp; никакие классы российского общества не оформились до уровня партий...да и сами часто далеко не классы...<br />
&nbsp;<br />
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; А что есть? А есть одна партия, она же партия двора его Императорского Величества...не&nbsp; подумайте, что это едросы, они тоже нарисованные...<br />
&nbsp;&nbsp;&nbsp; Россия была и осталась унитарной Империей... <br />
Пусть первое лицо и не называется императором..пусть там хоть триумвират правит... допустим, из внешней разведки.. это всё неважно...<br />
&nbsp;&nbsp;&nbsp; Поэтому&nbsp; всё пока что и будет в одних руках..к этому естественно . и будет скатываться и политическое, и хозяйственное управление... <br />
&nbsp;&nbsp;&nbsp; Это не наша вина, но и не наша беда.... <br />
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Виноват, возможно, Иван Грозный, уничтоживший Великий Новгород, как альтернативный центр...но, если подумать, то был ли у него выход...неизвестно...<br />
&nbsp;<br />
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Но факт таков - мы - Империя... <br />
&nbsp;<br />
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Варианты&nbsp; демократизации&nbsp; возможны...фактически многие империи&nbsp; даже не меняли монархию, но стали довольно демократичными...взять хоть шведское королевство...где король в основном вручает нобелевские премии...<br />
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Но&nbsp; демократизация должна быть такой, чтобы при этом не распалась страна, и чтобы партии, если мы пойдём вдруг по пути&nbsp; партийного представительства(хотя возможно и клановое, и сословное) образовались естественно. для защиты интересов осознавших себя группой людей одного типа...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2009, 21:41

Я исхожу из того, что Россия теперь&nbsp;- демократическая&nbsp;страна. Невозможно быть "демократической страной" напоказ -&nbsp;мимикрия такая Запад обмануть. Держи карман шире, обманешь их.&nbsp;Нет, это лишь полпути, придется идти дальше. Не могу сказать, как быстро пойдет дело, но хотелось бы быстрее.<br />
&nbsp;<br />
И на партии я смотрю под своим углом зрения. Я их никогда не считал представителями классов. По-моему, это такой пережиток (классы), что даже вспоминать такие понятия в наше время&nbsp;нет смысла.<br />
&nbsp;<br />
Что мы сейчас имеем? Даже революционеры заметили, что их надежда - КПРФ - сильно поправела, признает частную собственность, свободу вероисповедания,&nbsp;ростовщичество. Немыслимо. Все партии становятся похожими, причем настолько&nbsp;похожими на либеральные, что радикальные либералы в них сами растворяются. Это хорошо. Есть надежда, что в России останется&nbsp;2-3 партии, которые будут представлять, естественно,&nbsp;не классы,&nbsp;и будут лишь отличаться степенью радикализма по тем или иным вопросам. Это будет&nbsp;залог стабильности - любая партия дров много не наломает и&nbsp;демократию сохранит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2009, 22:10

Коротко&nbsp; - Россия не демократическая страна. Если здесь и можно говорить о демократии, то лишь применительно к центрам крупных городов. Всё это тоже, кстати, искусственное...это тоже создано для имиджа.. <br />
&nbsp;&nbsp; Сразу за кольцевой начинается зона административного кулака. Впрочем, это именно то, что не даёт возможности поднять на вилы всех "очкариков", из многовековой ненависти к "эксплуататорам"&nbsp; и организовать полный беспредел. Бандитский. Интересно бы провести эксперимент, но жаль страны...на сей раз не выживет, боюсь..а так бы , в условиях покоя &nbsp;- потом, через сколько-то лет, опять придётся выбирать на царство новых бояр Морозовых, предоставляя им имперские полномочия...<br />
&nbsp;<br />
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Проблема в недозрелости отношений.. реально сейчас уже нет сельской общины, основы народной жизни на протяжении&nbsp; нескольких столетий, всё развалено за советскую власть...а городская культура в сельской местности усвоена весьма относительно...вместо барина либо участковый, либо местный бригадир...вот и вся демократия...<br />
&nbsp;<br />
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Поэтому&nbsp; пока наша реальность - убогая псевдодемократия... в&nbsp; слабой (ослабленной)&nbsp;имперской стране...и хорошо, хоть без большой войны...<br />
&nbsp;&nbsp; Да и та на волоске... вот Кадыров вообще не подчиняется, и приходится терпеть..да ещё и платить... 2 миллиарда в год...а иначе уйдёт, а за ним Дагестан, потом башкиры и татары...<br />
-------------------------<br />
&nbsp;<br />
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; А про партии - если они не представители каких-то групп, со своими групповыми интересами, &nbsp;то зачем они вообще? Сами себя представлять будут? Клоунада?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2009, 23:11

Да как и на Западе. За партями стоят какие-то денежные мешки, но не классы. В сущности, они сами себя и представляют. Народ же голосует за них в конечном итоге, а не денежные мешки покупают голоса.<br />
&nbsp;<br />
Вы вообще пессимист. Оперируете какими-то странными&nbsp;понятиями - сельская община, городская культура, имперская страна, которой нужен император. Я все это могу себе представить, но лишь если принять как факт страшную отсталость&nbsp;России, где, в принципе, все это могло сохраниться в некотором законсервированном виде. Ну оно наверняка&nbsp;сохранилось как рудимент, раз мы все сходимся во мнении, что демократия в России недоразвитая, раз такое правительство и прочие жути.&nbsp;Да, это означает, что Россия в целом отстала от развитых стран, ну так мы же как раз это и обсуждаем. Вернее обсуждаем, пути выхода из этой ситуации, а Вы сразу бросаетесь в пессимизм, что, вроде, Россия обречена на отставание и вообще "шеф, все пропало". Пока ничего не пропало.&nbsp;Я бы даже сказал, что нам еще повезло, что обошлись без большой крови.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2009, 01:04

Да&nbsp; я&nbsp;&nbsp;&nbsp;вроде бы не говорил, что всё пропало. Я даже готов предположить, что несколько сгущаю краски. Но&nbsp; это не меняет сути. <br />
&nbsp;&nbsp;&nbsp; Наше развитие за многие сотни лет привычно повторяет то, что происходит на не очень любимом мною западе.&nbsp;&nbsp;&nbsp;При этом&nbsp; народу всё это совершенно не нужно. Народ - в большинстве своём - с удовольствием обошёлся бы без всяких этих соблазнов, лишь бы о них вообще не слышать. <br />
Народ привык, что от начальства ничего хорошего не дождёшься.. но терпит, поскольку иначе может быть ещё хуже..нечто вроде очередного монгольского нашествия или подобного ему - французского или немецко-фашистского...теперь вот &nbsp;натовского...поскольку нашествие это плен совсем плохая жизнь...<br />
&nbsp;<br />
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Откуда&nbsp;&nbsp;&nbsp; же&nbsp; прогресс, спросите Вы.... а это как раз царская работа, обеспечивать прогресс...поскольку иначе&nbsp; не удастся построить военную промышленность, и нас захватят...вот и приходится царям лично заниматься внедрением - то литья пушек, то картофеля..подумайте на досуге, почему это такая выгодная пища сама не привилась?&nbsp;<br />
&nbsp;<br />
&nbsp;&nbsp; Дело, думается, в том, что мы ещё не освоили преимуществ даже 19-го века - ну, не будете же Вы отрицать, что нет у нас тяги на массовом уровне к хорошей жизни и обустроенности? Не верите, выйдите в свой двор... и сравните его с немецким или английским...кого у нас так уж волнуют трещины на асфальте или даже мусор, если его немного?<br />
&nbsp;&nbsp;&nbsp; Если будете привлекать к этому внимание, Вас обвинят в ханжестве. Это всем абсолютно неважно.... уровень такой...<br />
&nbsp;&nbsp;&nbsp; Вот&nbsp; поэтому&nbsp; мы, конечно, можем при случае смастырить и атомную бомбу, и ракетную промышленность..но это всё пока&nbsp; делается усилиями одиночек, и при этом при указаниях сверху.... а вот&nbsp; гражданскую технику, по ИДЕЕ более востребованную, никто особенно не будет продвигать.не нужно, и всё...и без нового обойдёмся пока что...кстати, и обходимся...давно ли в Москве последнюю печь на дровах извели? Я, например, помню...<br />
&nbsp;<br />
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Наше&nbsp; население не нуждается, как ни странно, ни в каком улучшении жизни.&nbsp;То&nbsp; есть возникает страшно&nbsp; тупиковая ситуация - прогресс нужен не населению.&nbsp;<br />
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Я&nbsp; всё это могу объяснить только тем, что мы вынуждены участвовать в гонке, которой мы, как народ, не заказывали...нам и так нормально.ходили бы в лес, сущили бы на зиму грибы....&nbsp;&nbsp;&nbsp;<br />
&nbsp;<br />
&nbsp;&nbsp; Соответственно, и социальные институты нас устраивают&nbsp; те же,&nbsp; которым привыкли.... вообще, сьездите при случае в сельскую местность, и поговорите...если найдёте трезвого и умного&nbsp; мелкого начальника...откровенно...почему то-другое нельзя... или не получится...&nbsp;&nbsp;&nbsp;<br />
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Я ТАК ПОНИМАЮ, ЧТО ПРЕДЛАГАЮ ВАМ ОКУНУТЬСЯ&nbsp; В&nbsp; 15 ВЕК - несмотря на машину во дворе.. и в городах те же люди, только чуть приглаженные..а внутри-то те же... в массе..<br />
&nbsp;<br />
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Отсюда и некоторый мой "пессимизм".... собственно, это, по моему реализм...чтобы что-то планировать реальное, надо представлять, где мы...&nbsp;а иначе так и будем удивляться, почему это все партии&nbsp; при приходе&nbsp; спеслужбистов к власти вдруг побежали&nbsp; срочно мириться и просить прощения в Кремль... &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2009, 02:17

А прогресс никогда не нужен населению. Прогресс нужен тем, кто этот прогресс кому-нибудь может продать. Вообще говоря, это как раз подтверждает тщетность действий "патриотов", которые делают ставку на народ, потребности народа и изолированный рынок. Коммунисты тоже к этому пришли, прихватив нас с собой. Я сейчас пишу из глухой деревни, где за крыльцом непролазная грязь, нет никаких грузовиков-пылесосов дорожного покрытия, которые я привык видеть в Корее. Никаких тротуаров для пробежки. Не могу сказать, что одни алкаши вокруг, но есть&nbsp;публика депрессивная. Но я знаю корейскую публику, которая точно такая же внутри. Вы бы удивились схожести взглядов и поразительной&nbsp;дремучести корейцев. Они кроме Кореи ничего не видели, ну разве что убогую&nbsp;КНДР по телевизору. Они просто работают на работодателя и все. Работодатель - это уже человек другого калибра, совсем не дремучий, часто имеющий американское образование.&nbsp;Поэтому, если в России заработает похожее производство, похожая система,&nbsp;то плевать я хотел на алкашей. Пусть застрелятся. Не они определяют развитие страны. Но, что неприятно, должно пройти довольно длительное время, чтоб понять, работает система или нет.&nbsp;Лет 30 точно, а это много. Пока же переход на эту систему только со скрипом&nbsp;начинается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2009, 02:52

Я не уверен, что понял, где Вы - в России? Вроде так, где-то в глубинке... <br />
&nbsp;<br />
&nbsp;А Корея - там почти так же...так?<br />
==========================<br />
&nbsp;&nbsp; Не&nbsp; знаю, можно ли сравнивать нас с Кореей... то есть отношение к работе там другое...кажется. корейцы трудяги-огородники...и не только...&nbsp;<br />
но у нас задач на порядок больше..и сами задачи сложнее....вряд ли у нас есть время дожидаться, пока система сама заработает... <br />
но&nbsp; иначе тоже непонятно - очередная заставлялка, что ли...или промежуточный вариант - заставлять, но бизнес, дав взамен ему право эксплуатировать....как Пётр делал...фактически преврашая&nbsp; крепостных в фабричных рабов..<br />
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Очень будет по-нашему...&nbsp;<br />
&nbsp;

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2009, 12:51

Корея не в глубинке. Скорее, остальной мир в глубинке относительно Кореи. Даже Америка с Европой и Японией&nbsp;курит по части развития и, главное, внедрения и принятия&nbsp;новых технологий. Хотя, думаю, что вряд ли так будет постоянно и вечно - просто сейчас корейское время,&nbsp;старые киты подустали. Я бы не сказал, что они рабы. Они предприятия и города проживания&nbsp;меняют, как перчатки, никого не спрашивая. У них нет той японской системы пожизненной работы на одном предприятии. А что они работают по 12 часов - ну так в любой динамичной&nbsp;стране так работают - от того и страна динамичная.<br />
&nbsp;<br />
&nbsp;<br />
А чем Петр 1 был плох для своего времени? До сих пор его помнят, как самого&nbsp;примечательного императора. Так что делал он все правильно. И зачем дожидаться, когда система заработает? Ее нужно создавать, и она сразу же&nbsp;заработает.&nbsp;Это довольно длительный и трудоемкий процесс с большим количеством проблем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2009, 15:59

Не предлагаете ли Вы действовать, как Пётр - в наше время?&nbsp; :-)<br />
Он&nbsp; же практически диктатор...&nbsp; :-))<br />
Конечно, есть отличия от Сталина..хотя бы то, что он имел право на многое, как легитимный монарх..<br />
------------------<br />
&nbsp;&nbsp;&nbsp; Вообще-то я сам пытался пропагандировать южнокорейский опыт...многие элементы их экономики похожи на наши...поэтому можно было получить неплохой результат...<br />
&nbsp;&nbsp;&nbsp; У&nbsp; нас ведь по наследству от социалистической экономики всё базируется на нескольких крупных предприятиях...поэтому и&nbsp; миллиардеры у нас такие крупные, что приватизировали&nbsp; не мелкие объекты, а части отралей, что очень немало...<br />
&nbsp;<br />
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; А&nbsp; в Южной Корее&nbsp;экономика базируется на группе&nbsp; чоболей , сверхкрупных компаний, которым даны большие полномочия...вплоть до&nbsp; покровительства....в то же&nbsp; время они являются и двигателями промышленной экспансии южнокорейской&nbsp; продукции...<br />
&nbsp;<br />
&nbsp;&nbsp;&nbsp; В ЭТОМ МЫ СХОЖИ... но значительная часть нашей "продукции" - сырьё или первый передел... а в Корее - совсем наоборот...готовая продукция...в этом большая, даже принципиальная разница...<br />
&nbsp;&nbsp; По идее, нам просто достаточно&nbsp; доводить "до ума" собственное сырьё, используя естественные преимущества&nbsp;, в том числе регулирование внутренних цен на него... <br />
&nbsp;&nbsp;&nbsp; Но это крайне дорого, нужно современное оборудование... это - главная на сегодня причина низкой производительности труда в России...что касается интенсивности труда, то она уже достигла уровня так называемых развитых стран, и тут резервов почти нет...<br />
а&nbsp; вот машиностроительное оборудование отстаёт на порядок - там важны, например, скорости обработки металла..на наших, то есть ещё советских станках, они составляют&nbsp;порядка &nbsp;2000 оборотов, а на западных - 20 000 - 30 000.... <br />
&nbsp;<br />
&nbsp;&nbsp;&nbsp; Конечно, рабочих высокой квалификации тоже не хватает, как и хорошего менеджмента, в плане организации сбыта... но это всё же менее важно, чем нехватка современного оборудования..<br />
&nbsp;<br />
&nbsp;&nbsp;&nbsp; Что касается&nbsp;

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2009, 00:57

Эти сверхкрупные предприятия уже давно&nbsp;не в моде. Видимо, их там поначалу создавали, как и у нас из-за недоразвитости финансового сектора, инфраструктуры и из-за легкости управления. Сейчас&nbsp;там нормальные предприятия. Никакой гигантомании под одной крышей. Даже&nbsp;наоборот, фирмы специализируются на одном направлении, имеют кучу независимых&nbsp;заказчиков и поставщиков. Стиль работы (outsourcing, quoting,&nbsp;marketing,&nbsp;sales,&nbsp;afterservice&nbsp;и пр. не знаю, как оно по-русски все называется) - все в точности повторяет Америку, где, как известно тоже все сплошь маленькие специализированные&nbsp;фирмы.<br />
&nbsp;<br />
Чего делать с советскими гигантами - это пусть Путин думает. Назвался груздем, полезай в кузов.<br />
&nbsp;<br />
Про Петра 1 мы, думаю, дискутировать не будем. Давно прошедшие времена. Был он диктатором, или нет. Какая разница?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2009, 03:20

А&nbsp; КУДА ЖЕ ОНИ ВСЕ ПОДЕВАЛИСЬ? :-))<br />
Напомню - цитатой<br />
"Из общего числа крупных<BR>корейских фирм к ТНК можно отнести около 20 чеболь, это прежде всего -<BR>“Самсунг”, “Хёнде”, “Дэу”, “Лаки Голдстар”, “Санкёнг”, “Лотте”,<BR>“Ссанъёнг” и др. Именно эти фирмы явились проводниками политики<BR>экспортной ориентации. Благодаря высокой конкурентноспособности<BR>южнокорейских товаров и агрессивной торговой политики чеболь, Южной<BR>Корее удалось занять достаточно твёрдые позиции на многих мировых<BR>товарных рынках.<br />
РОЛЬ ЧЕБОЛЬ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ ЮЖНОЙ КОРЕИ<br />
Основной род деятельности чеболь включает машиностроение,<BR>приборостроение, текстильную, электротехническую, судостроительную,<BR>автомобилестроительную, нефтехимическую отрасли промышленности,<BR>капитальное строительсьво, транспорт и т.д. "<br />
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Впрочем, возможно, что за гигантами&nbsp; пришло время и остальных..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2009, 10:40

Никуда не делись. Но это ж не советсткие гиганты - вещь в себе, а холдинги или&nbsp;торговые сети. Они же где-то заказывают комплектующие или разработку чего-то? Заказывают. Или, скажем, требуется узкоспециализированная техника для определенных целей. Ну есть такая потребность на рынке. Скажем, мыть освещение в тоннелях. Кто&nbsp;будет делать такую технику? Большой фирме нужен вал. Ковыряться с мелкими заказчиками не с руки.&nbsp;А вот маленькая вполне справится - Она будет мелким&nbsp;оптом или поштучно&nbsp;закупать "Дэу" и ставить свое оборудование. "Дэу" знает эту мелкую фирму и ее потребности, мелкая фирма знает, что заказчик хочет, вот они вместе и живут мирно. А где эта мелкая фирма закажет комплектующие? А где хочет. Хоть в Италии, хоть в Японии, хоть в Корее. Кто предложит лучший товар и цены, тот и продаст.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2009, 08:48
Гость:

Впервые за многие годы укомплектованы штаты санитарок в больницах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2009, 17:22
Гость: грустный эх

Во всех этих"расчетах" есть серьезное лукавство.Все дело в том,что расчет производится не в натуральном выражении-"штуках",а в денежном.И естественно,чтобы цены были "сопоставимы" учитывается цифра официальной инфляции.Простой пример по мясу-цифры будут произвольные.Предположим,что год назад "государство" вырастило и реализовало 1000 кг&nbsp;мяса по 140 рублей за килограмм.Итого-140000 рублей.Через год государство вырастило и реализовало 800 кг мяса,но уже по 200 рублей за килограмм.Разница между 140 и 200 составляет 43 процента."Выкидывая" отсюда 13 процентов официальной инфляции получаем,что мясо подорожало "в сопоставимых ценах" на 30 процентов,то есть его цена в этом&nbsp;году не 200,а 140*1.3=182 рубля за киллограмм.800 килограмм умножаем на 182 рубля и получаем-145600 рублей.Понятно,что&nbsp;нынешние 145600 выше,чем прошлогодние 140000 и рост налицо.Поэтому вроде как и никакого вранья.Но каждый понимает,что 1000 кг больше,чем 800 и ни о каком росте говорить не приходится.В общем-обычное "жонглирование цифирками",в котором можно увидеть кому что нравится-"поднимание с колен","положительные тенденции","обнадеживающее начало роста".Но это-один из "методов".Второй же заключается в том,что КТО вообще подсчитывает эти "натуральные показатели"?Кто может&nbsp;ПОДСЧИТАТЬ все эти&nbsp;выращенные и&nbsp;реализованные килограммы например на рынках?Или в магазинах с их "корректировкой" кассовых аппаратов?Или на мясоперерабатывающих заводах с их "правильнокорректируемой отчетностью"?Да чушь это все полная.Если и раньше то ,в СССР,это полностью не удавалось,то сейчас,с этими бесчисленными ООО,ЗАО,ОАО,ЧП и прочими частными фирмами и фирмочками это вообще НЕВОЗМОЖНО.Поэтому,на всю эту ЧУШЬ,которую "увидела" НАЕБУЛИНА не стоит обращать внимания-это от лукавого.Даже если очень захочется,точно подсчитать ничего не удастся,да и приблизительно-тоже.А СУММАРНЫЙ ДЕНЕЖНЫЙ ОТЧЕТ,как я показал выше-абсолютно ни о чем ни говорит.Впрочем-БЛАЖЕННЫ ВЕРУЮЩИЕ нашим министрам,ибо скорее всего они получают очень хорошую зарплату...ПОКА.&nbsp;

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2009, 13:52
Гость: Рома

Так мясо подорожало или нет? Зачем столько писать, вы в магазин ходите или нет? Получается что с цифирьками играете вы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2009, 16:17
Гость: грустный эх

Рома,цены то как раз и реальные.Поскольку покупаю в одних и тех же магазинах и на одном и том же рынке.Весна прошлого года-говядина импорт сухой заморозки-140 руб,весна этого года-200 руб.А если вы ходите в магазины,то легко подсчитаете свои возросшие расходы.Впрочем,не удивлюсь,если у вас они уменьшатся-ведь молодое и амбициозное правительство делает все возможное для своего населения.Обратите внимание на сахар-песок-он явно подешевел.И услуги ЖКХ тоже,как впрочем и проезд в общественном транспорте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2009, 09:15
Гость: ДДТ

Некоторые до сих пор повторяют, что Россию КРИЗИС КАК ТАКОВОЙ НЕ КОСНЕТСЯ,А ВОТ У НИХ...Хотя мы в первой тройке по темпам падения курса валюты и не только...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2009, 17:32
Гость: инакомыслие

Похоже Путин использует тактику НКВД:злой следователь(Кудрин),добрый следователь(Набиуллина).<br/>Хочет народ замутить,так чтобы он вообще перестал понимать что либо.<br/>

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2009, 09:48
Гость: игорь

Г-жа Набиуллина, может быть Вы встретитесь с г-н Кудриным и как-то скоординируете свои высказывания и выступления. Одна говорит, что есть позитивные тенденции, другой говорит, что надо ждать ухудшения, вторая волна, 50 лет кризиса и т.д. и т.п. Одним словом бла,бла,бла.
Может быть Вам и всем остальным в Правительстве стоит порабоать и хорошенько подумать. Может быть уже стоит определиться, куда мы идем и в правильном ли направлении.
О подъеме производства, наверное стоит говорить, когда идет оборот ДЕНЬГИ-ТОВАР-ДЕНЬГИ, а не тогда когда продукция идет на склад, и начинается перепроизводство. Купить ведь никто не может. Денег нет.
Блин, как в школе объяснять Вам все надо.
Может быть сами подумаете, вместе с г-ном Кудриным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2009, 20:17
Гость: Ramp

Тут нужен серьезный анализ.Лично я скептически отношусь к экономполитике правительства,считая что она ведет в тупик,но и фомой неверующим быть не хочу.<br />
Не понятно,что означает:"У нас происходит снижение динамики по показателям промышленного производства и ВВП, но при этом экономические тенденции – разнонаправленные в марте», при этом за март выдается официально положительная динамика промпроизводства,причем аж на 11%.На лицо противоречие.<br />
Плюс индикатор ВВП банка ВТБ показал значительное падение ВВП в марте,а он всегда хорошо кореллировал с по,по крайней мере,официальными данными по ВВП.<br />
Т .е. есть повод для скепсиса.<br />
Из положительных факторов можно обозначить девальвацию,и накачку экономики деньгами из стабфондов.Однако,по-моему мнению и глубины девальвации явно недостаточно для эффективного импортзамещения,и накачка деньгами из стабфондов явно недостаточно для остановки спада.Плюс добавьте сюда негативные факторы и...<br />
Если столь явно подделывается статистика-то власти считают народ просто за откровенных лохов.Но..опровергать данные официальной статистики нужно с фактоми на руках,иначе это просто критиканство.<br />
Поэтому придется ждать оценки "независимых экспертов" и аналитиков,если они еще остались.<br />
&nbsp;

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2009, 22:30

&nbsp;Вам&nbsp; зачем данные статистики опровергать-то? Я, кстати, кое-кого там лично знаю...но даже звонить не буду... а зачем? :-))<br />
&nbsp;&nbsp; Понятно, что нужно равновесие.. если с одной стороны плохо, то с другой&nbsp; надо хотя бы вид делать, что хорошо.. вот был факт - в прямом эфире - Справедливая Россия на дебатах с едросами сказала, что рост производства котлов для энергетики высосан их пальца...то есть там длинный цикл производства, и как раз сейчас&nbsp; готово всё...а фактически это результат за ряд лет...<br />
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Вообще-то наверное. надо было резче проводить девальвацию... и до 50-ти...но вот даже сейчас сообщали -кое-где &nbsp;учителям денег стали меньше платить..вместо 10 000 уже 7 000.. так&nbsp; как вот с этим..

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2009, 05:33

Вообще конечно абсурд.По официальным данным получается,что у нас был спад только в январе...на каких-то 2,4%-а в остальном периоде-только рост.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2009, 10:04
Гость:

Все зависит от того, как мы рассматриваем показатель роста производительности.
Если смотреть по доходам той или иной отрасли за определенный период, то, безусловно, показатели неплохие. Так, например, с приходом Чубайса в энергетику эти показатели выросли в 5 раз. Хорошее начало у них произошло и в этом году, цены выросли на 30%.
Но хотелось бы видеть совсем другие показатели. Примерно такие: “В следствии увеличения объемов нефти и более глубокой ее переработки на вновь построенных заводах, количество выпускаемой продукции выросло на 50%. Хотя цены при этом на бензин и дизельное топливо заметно уменьшились, доходы нефтяной отрасли выросли на 20%.” Вот это может быть началом роста всех наших других отраслей и повышением жизненного уровня населения. А то, что нам внушают о росте производительности, которая выросла за счет повышения цен на продукцию, иначе как лапшой назвать трудно

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2009, 00:27
Гость: Крыса

Я полгода как безработная. Вчера ходила отмечаться в центр занятости. Клиентов у них&nbsp; всё больше и больше. Инспектор сказала, что вакансии есть только для приезжих. Вот так. Типа работодатель делает заявку "требуется уборщица со знанием русского и таджикского языка" Похоже, что ЭТО не имеет никакого отношения к экономике. Экономика отдельно, безработица отдельно. <br/>

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2009, 14:08

Странно, пол года назад все еще как сыр в масле катались (ну конечно смотря где), работы было завались. Я своей говорил, устраивайся по-быстрее, потом будет сложно, а она все на предложенные условия не хотела соглашаться. Теперь устроиться очень трудно. Вот бубнил ей, бубнил, как последняя зануда, непослушалась, теперь жалеет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2009, 00:36
Гость: Крыса

Читала, что&nbsp; милейшую женщину назначили министром добровольно-принудительно. <br/>

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2009, 10:08
Гость:

Игорь...Набиулиной встретиться с Кудриным наверное необходимо,да и с другими участниками процесса.Однако Игорь хочу возразить- Я НЕ ЗНАЮ предприятий,которые сегодня работают на склад.Вы видимо перепутали с социализмом.Если выпуск не подтвержден заявками,то его или сокращают или прекращают.Бывает что заказанная продукция вовремя не оплачивается и не отгружается(скапливается на складах),но это несколько другая песня чем просто выпуск не заказанной продукции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2009, 14:12

Считаю, что в России правительство одно из самых толковых в мире. В 10-20 точно попадает. Министры молодые, амбициозные, хотят добиться результатов, принести пользу. А то что есть критика, так она и в Америке есть, и в Швеции, банки которой, например, вложили все пенсионные сбережения своих пенсов в прибалтийскую ипотеку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2009, 15:22

<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<span style="text-decoration:underline"><STRONG></STRONG></SPAN>&nbsp;<br />
<span style="text-decoration:underline"><STRONG>"Ramp</STRONG></SPAN><br />
<span style="text-decoration:underline">// 18.04.2009 06:00</SPAN><br />
<br />
Статистика,или интерпретация,очень противоречивы.С одной стороны,заявляется что реальные доходы населения в январе упали на один с лишним процент,с другой стороны заявляется что в январе зарплаты сократились в среднем на 25%...<BR>Но формальная статистика -это серьезный аргумент.Власть фактически отбирает у критиков козыри:ВВП продолжает расти,боремся мы с кризисом чуть ли не лучше чем все в мире.Ну а то,что безработные и т.п.-так это ж кризис.Причем теоретически рост безработицы может быть и не связан со спадом производства.(например вдруг не с того,не сего резко повысилась производительность труда).<BR>Так что данные статистики как политический фактор нельзя не дооценивать.Получается что критики понапрасну критикуют власти.А что касается того,как на своей шкуре люди ощущают кризис-так это скорее будет важно в 2012г,а не сейчас.<br />
<br />
ответить"<br />
&nbsp;<br />
Формальная статистика - подлежит очень подробному анализу и объяснению.Тогда становится всё понятно. &nbsp;Но&nbsp; этого почти никогда не делается. То есть статистика - аргумент, конечно, серьёзный, но он вынужденно политизированный... вот Вам пример.... В августе 1998 был "дефолт". (В кавычках - потому что слово применено неправильно...) &nbsp;Но&nbsp; когда посчитали, то оказалось,&nbsp; что инфляции за август почти нет. То есть рубль упал раза в три, а инфляция оказалась где-то 2 процента... Это была честная цифра!! Система статистики правильно сработала. Причина - дефолт был 17 августа, а расчёты все шли по старым, додефолтным ценам. Данных по новым ценам и продажам просто не было... всё замерло.<BR>&nbsp;<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; Но&nbsp; начальство сообразило, что никто не поверит, как же так? А&nbsp; не поверят, &nbsp;это подорвёт авторитет власти, а он и так на грани...помните, какие были настроения у руководства? деньги спасали...некоторые готовились удирать...а вот она инфляция, в обменных пунктах...видна же... что люди скажут... какие два процента...и на высоком уровне было принято решение опубликовать цифру в 17 процентов.<BR>=============<BR>&nbsp;<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Вот&nbsp; в таком ключе и рассуждайте... а что бы Вы сделали на месте руководства...это, собственно, не статистика, в самой статистике&nbsp; неплохие специалисты, им всё понятно,&nbsp;кстати, и министрам они правильно объясняют.... а&nbsp; это - &nbsp;практика удержания власти... <BR>&nbsp;&nbsp;

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2009, 10:10
Гость:

Если страна развернётся в сторону реальной экономики и начнёт что-то срочно делать по развитию каждой отрасли, то правительство в нынешнем составе может ещё просуществовать, но пока что-то ничего не замечается, затишье. Один В.Путин носится по стране и спасает вливанием финансов то в одно предприятие, то другое.
В стране кризис, наблюдается мощная мотивированность к поиску надёжного вложения финансов, но согласитесь, если деньги уплывают за рубеж, вкладываются в чужую экономику, то виноваты тут только вы, министры. Нет от вас ни комплексных, ни адресных предложений. А кроме предложений должен быть грамотный пиар, а потом грамотная организация дела. Вот, к примеру, поставили Чубайса на нанотехнологии - всё, не ждите туда вложений. Персоналии, уверенность, что капиталом будет осуществлено надёжное управление, условия вложений и надёжность для страны прошедшей волну МММ - очень важное условие.
А если не умеете, вас сметут. Или просто не станут вкладываться в Россию.
Диалектика

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2009, 16:27

Ладно,в политике я не спец.Может все и так.(первый раз пойду на президентские выборы в 2012 году.Так решил.)

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2009, 13:48
Гость: укр

Позитивной тенденцией является снижение отрицательных тенденций...м-да-да

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2009, 09:21
Гость: Аккумулятор.

Земля, земля, я Хабибулин Боря. Земля, земля, кто я?<BR>"Сокол" - ты балбес.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.